Oksana (olexell) wrote,
Oksana
olexell

Category:

Слова любви.

"Весна! Мой бойфренд, торжествуя,
чинить решился дымоход..."
Я ему посоветовала найти кого-нибудь из "наших": возьмут за работу почти в два раза дешевле, чем его балованые соотечественники. ОММ нашёл полулегальных литовцев с шикарным английским. Те пришли, быстро всё починили, взяли так дёшево, что он ещё и чаевые им дал (я не шучу).
В процессе починки дымохода разговорились. Литовец не смог выговорить достаточно сложное английское слово "efflorescence". ОММ его бережно поправил, а литовец возьми и извинись за свой английский. ОММ ему говорит:
- Ой, ну что вы. У вас чудесный английский. Вот меня моя рашынспикинг гёрлфренд учит русскому языку, так я вообще половину звуков не выговариваю. И привёл литовцу примеры того "как он плохо звуки выговаривает" на словах, которыми я его ласково называю: "amerikanskaya morda" и "yozhik."
Суровый литовец, не знавший слов любви, изумлённо переспросил:
- Ваша гёрлфренд называет вас "американская морда" и "ёжик"?
-Да, -сказал ОММ, - а что?
Литовский печник отложил в сторону кирпич, почесал лысину строительной лопаткой и неожиданно изрёк на полном серьёзе:
- Ну то, что она называет вас "мордой"- это ничего. Всё-таки вы человек и у вас есть лицо, так что слово "морда" тут как раз логично и уместно, но называть вас "ёжиком"..... хммм... а вы вообще уверены, что она вас любит?
- Конечно, уверен...- очень неуверенно пролепетал ОММ,- а что не так с "ёжиком" собственно?
- Ну я не знаю, конечно, вам виднее, но называть любимого человека крысой, которой в жопу воткнули тысячу иголок и пустили гулять по лесу...
Дальше я уже ничего не слышала, потому что мой хрюкающе-икающий хохот заглушил всё, о чём ОММ говорил мне по телефону дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments