Previous Entry Share Next Entry
Антивалентинка.
olexell
Мой давний друг, украинский писатель и поэт Александр Бригинец как-то написал коротюсенький белый стих: "Дивлюся на календар і не бачу жодного свята". ("Смотрю на календарь и не вижу ни одного праздника", с укр.).  О-o-o-чень мудрые слова я щетаю :)
Я, например, никогда не праздную День Валентина, потому что я люблю, когда ЭТО само собой случается и мне для этого не нужен специальный день в календаре. Ещё потому, что я приемлю только взаимную любовь, а значит моя любовь тоже должна любить меня, когда это у нас случилось, а не когда нам для этого выделили день в календаре. Весь интернет завален попсовыми статьями вроде "5 способов найти себе пару на День Валентина", "3 необычных способа заиметь себе свидание 14 февраля" и т.п. В результате  у тех, кто не справляется с поставленной задачей к 14-тому февраля, повышается уровень тревожности и даже может наступить депрессия. И им тогда вообще не до праздника любви. Более того, они идут вешаться, стреляться, перерезAть себе вены, ну а в самых лёгких случаях сублимируют своё горе в пестню "Жёлтые тюльпаны", "Снова курю, мама, снова" и полностью  в весь репертуар для Стаса Михайлова.
Кoгда двое любят друг друга ВЗАИМНО- это прекрасно! Я вообще- за любовь!  Но сегодня, пока День Валентина ещё не наступил, я хочу пожелать всем вам, друзья, ЛЮБВИ К СЕБЕ. Любовь к себе- это ни в коем случае не нарциссизм и не самолюбование. Любовь к себе-это принятие себя таким, какой ты есть. С лопоухими ушами, двойками по химии, короткой шеей, эрекциональной дисфункцией,  штрафами за превышение скорости, нелюбимой работой, животом без "шести кубиков", квартирой в непрестижном раёне, обвисшей с возрастом грудью, разводным статусом, конфликтами с детьми и родителями, количеством абортов, преждевременнной вазэктомией, винными пятнами на любимом платье и всяческой прочей лабудой. Всю эту лабуду можно не любить. Но принять её надо: не важно, в качестве постоянной величины или временной. Эта лабуда всё равно послана нам Вселенной, чтобы отрабатывать грехи наших прошлых жизней. Принятие себя- это точка отсчёта, с которой начинается любовь к себе, а значит и ко всему остальному окружающему нас миру и людей в нём. Проверено точно, всеми мудрецами до нас. Можете даже не пытаться трепыхаться: не приняв и не полюбив себя, вы не встретите настоящую аутентичную любовь (не путать с удачными замужествами,  удобными женитьбами и подарками шоколада в красных коробках, выполненных в форме сердца на День Валентина! ).
Так что моря ЛЮБВИ К СЕБЕ вам, дорогие мои друзья, сегодня, 13 февраля, в Не-день Святого Валентина! И пусть через любовь к себе в вашу жизнь прямо таки вломятся, ринутся и нахлынут Вселенским потопом все остальные прекрасные любови. Я от всей души желаю вам этого, пока календарный праздник любви ещё не наступил :)))

my s mujem principialno ne prazdnuem
i commercializirovano do ne mogu
i izobrajat lyubov po kalendaryu raz prinyato kak to poshlo
:)

вот именно! просто тошнит от всей этой коммерциализации в виде плюшевых мишек и конфетных коробочек в виде "сердечек"...

О, это завтра уже, да? Я и забыла, у меня праздник каждый день :)

Именно потому и забыла, что у тебя это- каждый день :))) С чем я тебя и твою любовь поздравляю!!!!

Праздник цветочниц, кондитеров и парфюмеров )
А я куплю себе сегодня цветов и начну себя любить!

Вы ещё забыли ювелиров! :)) Поздравляю с любовью к себе! :)

I guess I'm a victim of convention but I do enjoy Valentine's day ;) It's just a nice reason to create a celebration in the middle of dreary Chicago winters - that's how I look at it :) You're right - love for yourself is most important and no need for "special day on the calendar" for romance - yet there's something sweet when you get flowers in the office when it's really blagh outside. To me, Valentine's day falls into "winter survival" kit :)


Я просто за то, чтобы любовь была празднуема в любое время года ;)

Не, все неправильно. Любовь начинается с любви к Партии. Потом идет любовь к Родине. И только потом можно немножко любить себя.

Мне довелось пожить ещё во времена СССР. Так вот, скажу вам, что любовь к Родине и Партии забирала столько сил и нервов, что на любовь к себе уже ничего не оставалось. Так что: нетушки. Только любить себя любимого надо в первую очередь и не "немножко", а очень даже "множко" :)))

Отличный пост! Но все же любить себя такой какая(ой) ты есть гораздо приятнее, зная что есть кто-то, кто любит тебя так же сильно.

Я так думаю: когда ты принимаешь себя, то любовь другого человека к тебе ощущается в 100 раз ярче и вкуснее :)

Очень огромное спасибо! Взаимно!

Да, эта массовая праздничная истерия очень раздражает. Я вообще не люблю такие массовые праздники, когда мне диктуют, что надо построиться и радоваться.
И да, любовь к себе - великая вещь! Спасибо! И я всем того же желаю :)

Мне жаль людей, у которых действительно вырастает ещё больше комплекс неполноценности, если не дай Б-г они встречают День Валентина в одиночку.

Как хорошо сказанно! Сегодня же начну любить себя!!! А Вас с праздником ;)

Спасибо и поздравляю вас с любовью к себе самому :)

Какое точное определение. Тоже всем вокруг об этом пытаюсь сказать, и как правило не понят, за очень редким исключением.
Нельзя полюбить кого то, не полюбив сначала себя.

Многие люди совершенно искренне не понимают концепцию "любить себя." Многим в этом видится нездоровый нарцисизм. Но на самом деле это- просто принятие. Принятие "плохих" и "хороших" элементов в себе. Понимание, что таким тебя сделала Вселенная, и абсолютно неважно, чем она при этом руководствовалась. Психолог Марша Линехен, основательница диалектической поведенческой терапии, ввела даже термин такой: радикальное принятие. Карл Роджерс, один из моих любимейших психологов, говорил: " Самый удивительный парадокс заключается в том, что только тогда, когда я принимаю себя таким как есть, я могу изменить себя." :)))

> повышается уровень тревожности
то-то я с утра такой тревожный...
;)

да не тревожьтесь вы уж так....

У меня тоже недоумённое отношение к этому празднику.
Возможно, потому, что в нашей юности его не праздновали.

Что мешает вспоминать о своих чувствах каждый день?
Да и что это за чувства, если о них нужно напоминать датой в календаре?

Да, это удобный праздник для школьников-подростков, повод послать валентинку тому, кто нравится, но ты не можешь с ней \ с ним заговорить, открыться. Для детей, да.

Нам, взрослым это непонятно :)

Впрочем, любви всем! Не только сегодня а всегда, не смотрите в календарь!

Как сказали уже выше, понятно, что кондитеры, цветочники и ювелиры придумали этот праздник. А кстате в России же есть ещё и 8 марта!

Вчера вечером моя дочь (19-ти лет) выливает шоколадные сердечки и со страдальческим вздохом - "опять эта обязаловка!"
А я думала ей нравится...

Вот это правильно!!!! А то у нас любовь к себе содержится в подарочном наборе с любовью к работе и к общественно-полезному труду... А она должна быть наипервейшей! Человека, который не любит себя, любить невозможно :-)))

Истинно так.

?

Log in

No account? Create an account